Контакты

ЗАО «Машзавод «Южуралгидромаш»
456080, г. Трехгорный, Челябинская обл., ул. Рабочая 8/10
Телефон: 8 (35191) 6-51-28
Факс: 8 (35191) 6-05-01

Антикоррозийное покрытие

10.09.2003

Металлические поверхности насосов и вентиляторов подвергаются механическому воздействию и воздействию различного рода агрессивных сред. При отсутствии надежной защиты поверхности материала происходит разрушение, снижение механической прочности вплоть до полного их разрушения (коррозия).

Для эффективной и надежной защиты металла насоса (или вентилятора) от механического воздействия и воздействия агрессивной среды требуется применение материала, имеющего соответствующий комплекс защитных свойств. Антикоррозийное полимерное покрытие увеличивает срок службы насосов и вентиляторов, защищает поверхности, подвергающиеся максимальному воздействию.

В покрытии нуждаются части насосов, в которых перекачиваемая среда движется с максимальным ускорением: улитка, включающая в себя входной и выходной патрубки и проточную часть насоса. А также рабочее колесо, включающее ведомый, ведущий диски и лопатки насоса. Для увеличения срока службы насосного оборудования рекомендуется нанесение покрытия на корпуса насосов типа ГНОМ, а также корпуса погружных насосов типа ЦНП. Поверхность улитки и рабочего колеса вентилятора также нуждается в нанесении антикоррозийного полимерного покрытия – без такого покрытия срок службы вентилятора заметно укорачивается. 

Антикоррозийное полимерное покрытие обладает высокой степенью абразивного износа, водонепроницаемостью, стойкостью к агрессивным средам, включая растворы кислот и щелочей, к пресной и грунтовой воде, работает в любых климатических условиях, обладает антифрикционными свойствами, является экологически чистым составом, пожаро- и взрывобезопасен. Набухание покрытия в слабощелочной среде при повышении температуры 20-80 °С составляет не более 2-2,5 % как и в обычной воде.

Антикоррозийное полимерное покрытие с положительным результатом использовано: 

  • Для защиты деформационных швов мостов г. Санкт-Петербурга (Троицкий, Володарский и др.);
  • Для защиты рабочих колес гидротурбин каскада Нижнее-Черекских ГЭС от гидроабразивного износа (Баксанская ГЭС и др.);
  • Гидроизоляционных и химически стойких покрытий для очистных сооружений и оборудования в г. Санкт-Петербурге (Водоканал, «Первомайская» ТЭЦ и др.) и других городах.

Полиуретановое покрытие защищено патентом, имеет гигиенический сертификат. Может быть применено для насосов и вентиляторов любого назначения, а также – для любого другого промышленного оборудования и металлоконструкций.